Блог магазина

Из чего делают ножи Victorinox - о стали и накладках

Добавлено 28.07.2016


Лаборатории Victorinox гарантируют, что сталь и пластмасса, которые используются в производстве продуктов соответствуют самым строгим швейцарским стандартам. Особое внимание уделяется составу стали, качество заточки лезвий проверяется посредством специального оборудования, с помощью которого выполняется ряд тестов по резке. Эти тесты подтверждают результаты качества заточки ножей Victorinox. В течение длительного времени руководство компании держало в секрете состав стали, но теперь кое-какая информация стала доступной.

Компания Victorinox постоянно работала над составом сплава. Проводились эксперименты, добавлялись новые компоненты. Настоящим прорывом стала появившаяся в середине прошлого века нержавеющая сталь, которая значительно увеличила срок эксплуатации ножей. 

Сегодня для производства кухонных и карманных ножей применяются различные разновидности материалов: кобальтовые и титановые сплавы, керамика, пластик, стеклотекстолит, углеволокно и другие. Но всё-таки большинство ножей по-прежнему изготавливается из стали, и в первую очередь это швейцарские армейские ножи Victorinox.


Из каких материалов делают накладки на ножах Victorinox


1. Cellidor (CP)
 

Cellidor – органический, термопластичный эфир целлюлозы с высоким содержанием возобновляемого природного целлюлозного материала. В отличие от традиционных видов пластика, он в меньшей степени зависит от ископаемых углеводородов. Компоненты, сделанные из Cellidor, имеют исключительное высоко глянцевое покрытие с потрясающим эффектом глубины. Для улучшения абразивных свойств и стойкости к царапинам на цветовые накладки со специальным рекламным рисунком наносится защитное покрытие.

Максимальная температура использования 65°C. 


Серии Classic, NailClip, Элегантные карманные ножи, Швейцарские карточки, серии Evolution, EvoGrip, Офицерские ножи.

 

2. Акрилонитрил-бутадиенстирол (ABS) 

Акрилонитрил-бу тадиен-стирол – неупорядоченный термопластик. ABS-пластики обладают великолепной прочностью, ударной вязкостью образца с надрезом, сопротивляемостью, жесткостью при изгибе и твердостью поверхностных слоев.

Максимальная температура использования 80°C. 


Серии Classic, NailClip, Элегантные карманные ножи, Швейцарские карточки, серии Evolution, EvoGrip, Офицерские ножи.

 

3. Полиамид (PA) 

Нейлон – это широко используемый, прежде всего в США, термин для описания полиамидов. Полиамиды подходят для использования в карманных ножах, поскольку обладают лучшим сопротивлением к механической абразии. Кроме этого есть преимущества с производственной точки зрения. В сравнении с высокоглянцевыми и гладкими компонентами Cellidor они имеют более структурированную поверхность.

Максимальная температура использования 90°C. 


Модели из серий прочных карманных ножей 111 мм, RangerGrip.

 

4. Алюминий (Alox) 

Накладки Alox штампуются из алюминия, выбиваются, а затем анодируются в ходе дальнейшего производственного этапа. В ходе "элоксаль-процесса" используется анодирование алюминия для создания защитного слоя. Данный слой окиси достаточно твердый и в определенной степени защищает покрытие от повреждения и коррозии. 


Серия Pioneer.

 

5. Ореховое дерево 

Дерево – это природный возобновляемый ресурс. Древесина орехового дерева, которая используется компанией Victorinox, поставляется из швейцарских лесов и полностью соответствует Постановлению ЕС No. 995/2010 (О лесоматериалах). Древесина орехового дерева очень жесткая, крепкая и прочная. 


Серии
NailClip Wood, EvoWood, RangerWood

 


Стали ножей Victorinox

 

Какими свойствами обладают швейцарские ножи?


Прочность.
Эта характеристика отвечает за то, насколько долго нож сопротивляется разрушению под воздействием внешних факторов (например, коррозия). Ножи Victorinox отличаются высокой прочностью, что доказано их многолетней эксплуатацией. За сопротивление материала коррозии отвечает хром, поэтому он становится обязательным элементом в составе сплава, используемого для производства ножей. Хром – обязательный компонент нержавеющей стали. Собственно, чтобы стальной сплав имел право называться нержавеющим, он должен содержать не менее 14% хрома. Повышает прочность и наличие в сплаве кремния и небольшого процента никеля.


Износостойкость.
Этим термином принято обозначать способность предмета сопротивляться изнашиванию со временем. Чем дольше предмет сохраняет свой внешний вид и свойства, тем более износостойким он считается. Складной нож с высоким показателем износостойкости хорошо держит заточку и долго не тупится. За износостойкость в составе стального сплава отвечают такие элементы, как азот, ниобий, ванадий. Огромное значение имеет углерод. Фактически, это один из самых важных компонентов качественного стального сплава. Именно благодаря углероду сталь принимает закалку при высокой температуре. Хорошая сталь должна содержать не менее 0,5% углерода. Износостойкость напрямую зависит от следующей характеристики ножа – твёрдости материала.


Твёрдость.
Не стоит путать понятия прочности и твёрдости. Твёрдость – это способность какого-либо вещества сопротивляться проникновению в него другого вещества. Проверить твёрдость ножа можно очень просто – достаточно попытаться вдавить в него алмазный или металлический шарик. Для измерения твёрдости стального сплава существует специальная методика Роквелла (от 20 до 67 HRC). Нормальный показатель твёрдости ножа составляет от 55 HRC, твёрдость от 60 HRC считается очень хорошей. Если же продавец предлагает вам приобрести нож с показателем твёрдости 75 HRC, то он либо некомпетентен, либо попросту мошенник – такого показателя не существует в принципе. Твёрдость стального сплава зависит от содержания в нём карбидов – соединения металлов с углеродом. Карбиды ванадия обеспечивают самую высокую твёрдость, чуть меньший показатель даёт наличие в сплаве карбидов вольфрама и молибдена.
 

 

Компоненты из стали ножей Victorinox


Все компоненты карманных ножей (за исключением заклепок) сделаны из мартенситной нержавеющей стали. Изготовление лезвия с оптимальной функциональностью и долговечностью требует правильного подбора сплава стали. Сталь должна обеспечивать безупречное предохранение краев от «завалов» и достаточную стойкость против ржавчины и кроме того должна быть гибкой, чтобы не сломаться во время использования.

Стальные сплавы обладают целым набором характеристик, по которым можно определить качество сплава. Сталь представляет собой сплав железа с углеродом. К этой основе добавляются различные добавки. Они отвечают за такие качества будущего ножа, как прочность, износостойкость, способность сопротивляться коррозии и удерживать заточку. В зависимости от того, какие компоненты добавляются в сплав, готовый швейцарский нож приобретает определённые свойства.

 

Victorinox закупает и использует сталь из Франции, то есть все стальные лезвия на ножах французского происхождения.

 

Марку стали лезвий ножей Victorinox можно назвать как и номер классификации клинка: 1.4110.

 

Следующие виды сплавов используются при производстве швейцарских армейских ножей:

 

№ материала

для следующих элементов

Аббревиатура

C

(%)

Cr

(%)

Mo

(%)

V

(%)

1.4110

клинок

X 55 Cr Mo14

0.48 - 0.60

13.0 - 15.0

0.50 - 0.80

≤ 0 .15

1.4021

пружина

X 20 Cr13

0.16 - 0.25

12.0 - 14.0

 

 

1.4031

инструменты

X 39Cr 13

0.36 - 0.42

12.5 - 14.5

 

 

 
Все сплавы Victorinox соответствуют Постановлению (EG) no. 1935/2004 для товаров, которые контактируют с пищей.


Швейцарские ножи Викторинокс производятся
из нержавеющей стали с добавлением хрома и молибдена. В составе сплава, который идёт в основу лезвий, имеется 15% хрома и 0,5% молибдена вместе с 0,45% марганца, 0,52% углерода и 0,6% кремния. Все эти добавки отвечают за повышенную прочность, износостойкость и заявленную твёрдость лезвия каждого карманного ножа от Victorinox. 

 

Закалка лезвий производится при температуре 1040 градусов, а последующий отпуск – при 160 градусах. В результате этого у стали меняется кристаллическая решетка. Он становится тверже и дольше сохраняет заточку. В результате точного соблюдения рецептуры стального сплава и технологии производства, твёрдость лезвия достигает заявленного показателя 56 HRC. Другие элементы складного карманного ножа имеют меньшую твёрдость (ножницы и пила по дереву – 53 HRC, открывалка для бутылок, шило и отвёртки – 52 HRC, а штопор и пружины креплений – лишь 49 HRC).

 

Заточку и финишную доводку острия лезвий производят вручную. Точильщики одни из самых ценых специалистов на заводе. От их мастерства зависит репутация всей фирмы. Поэтому ножи викторинокс такие острые и не нуждаются в дополнительной заточке.

Таким образом, состав стального сплава, из которого изготавливаются швейцарские армейские ножи, очень близок к составу сплава, известного как X50CrMoV15.

 

Стальные сплавы от Victorinox – гарантия качества и долговечности!

Отзывы и комментарии:

Добавить комментарий:

Для того, чтобы добавить коментарий, авторизируйтесь.

Список адресов для формы заказать звонок Список адресов для формы Сообщить о поступлении

Сообщить о поступлении

Товар добавлен в корзину

Продолжить покупки

Оформить заказ